QUARTO CORSO PROFESSIONALE DI POTATURA DELL’OLIVO AVASO POLICONICO
Casciana Alta 6-7- FEBBRAIO 2016
DIRETTORE E DOCENTE DEL CORSO: dott. GIORGIO PANNELLI
(già CRA-OLI, sede distaccata di Spoleto) www.giorgiopannelli.it
ASSISTENTE DI CAMPO: Perito Agrario Adriano Gasperini
OBBIETTIVI DEL CORSO: Il corso, rivolto a tecnici ed operatori del settore olivicolo, tende a fornire aggiornamenti tecnico culturali e sulla qualità dell’olio e, soprattutto, creare professionalità del settore della potatura a partire da piante giovani (potatura di allevamento), a piante adulte ben impostate (potatura di produzione), fino a piante vecchie o da ricostruire (potatura di riforma).
PROMOTORE ED ORGANIZZATORE DEL CORSO: Comitato Gocce d’oro delle colline pisane
DURATA: 13 ORE – Orario 9.00 – 12.00; 14.00 – 17.30;
• Prima giornata:
ore 9.00 – 12.30: Lezione teorica: Innovazione nella tecnica culturale in olivicoltura (coltivazione, raccolta e potatura)
ore 14.00 – 17.30: Lezione teorico pratica: Potatura di allevamento, produzione, riforma
• Seconda giornata:
ore 9.00 – 12.30: Lezione teorico pratica: Potatura di allevamento, produzione, riforma
ore 14.00 – 17.30: esercitazioni pratiche su diverse tipologie di piante
LEZIONI TEORICHE presso la Cantina delle Colline Pisane a Cenaia di Crespina Via Livornese 9.
LEZIONI PRATICHE: Presso oliveta g.c. a Casciana Alta (Comune di Casciana Terme Lari) o dintorni
RITROVO (6 FEBBRAIO 2016) presso la Cantina delle Colline Pisane
RESPONSABILE DELLE ESERCITAZIONI: Comitato Gocce d’oro delle colline pisane
SEGRETERIA DEL CORSO: Comitato Gocce d’oro delle colline pisane cell. 336 280528
e-mail: comitatoolio@virgilio.it (E’ previsto un numero minimo di partecipanti (30) ed un numero massimo di partecipanti (40)
NOTE:
Le iscrizioni vanno effettuate previa telefonata al numero: 336 280528 o via mail a: comitatoolio@virgilio.it
La quota di partecipazione è di 100 euro comprensiva di due pranzi al ristorante ed la colazione del sabato.
Ogni partecipante dovrà dotarsi di stivali
Il corso avrà inizio sabato 6 febbraio 2016 alle ore 8.30 e terminerà domenica 7 febbraio 2016)