CORSO PROFESSIONALE AVANZATO PER LA POTATURA DELL’OLIVO

CORSO PROFESSIONALE AVANZATO PER LA POTATURA DELL’OLIVO

0
CORSO PROFESSIONALE AVANZATO PER LA POTATURA DELL’OLIVO

Ci scusiamo con tutti coloro che ci seguono per essere in ritardo quest’anno, con la presentazione del corso.

Ciò è dovuto alle difficoltà di reperire un docente tra i più qualificati del settore, regola che abbiamo sempre seguito e mai disatteso negli  anni passati.

CORSO PROFESSIONALE AVANZATO PER LA POTATURA DELL’OLIVO

Casciana Alta 15-16 FEBBRAIO 2020
DIRETTORE E DOCENTE DEL CORSO: dott. FRANCO FAMIANI
(professore associato presso il dipartimento di scienze agrarie e ambientali della facoltà di agraria dell’Università degli studi di Perugia, collaboratore con istituzioni di ricerca a livello nazionale e internazionale, ricercatore, autore di articoli pubblicati su riviste internazionali, referee per diverse riviste internazionali, consulente in progetti internazionali sull’olivo, già presidente della giuria del campionato nazionale di potatura a vaso policonico “Forbici d’oro”)

ASSISTENTI DI CAMPO: Perito Agrario Adriano Gasperini, Giancarlo Cumbo, Filippo Cecchelli
OBBIETTIVI DEL CORSO: Il corso, rivolto a tecnici ed operatori del settore olivicolo, tende a fornire aggiornamenti tecnico culturali e, soprattutto, creare professionalità del settore della potatura e coltura dell’olivo.

PROMOTORE ED ORGANIZZATORE DEL CORSO: Comitato Gocce d’oro delle colline pisane
DURATA: 13 ORE – Orario 8.30 – 13.00; 14.00 – 18.00;
Contenuti del corso:

 

Principi, basi e scelte per la potatura (basi fisiologiche, epoca di esecuzione, intensità e turno); forme di allevamento; obiettivi della potatura  di allevamento, di produzione e di ristrutturazione.

Attrezzature e macchine per l’esecuzione della potatura e accorgimenti per una potatura in sicurezza. 

Tecniche di semplificazione per velocizzare e semplificare l’esecuzione della potatura.
LEZIONI TEORICHE presso il Frantoio fratelli Caprai a Casciana Alta
LEZIONI PRATICHE: Presso oliveta g.c. a Casciana Alta (Comune di Casciana Terme Lari) o dintorni
RITROVO  ore 8.00 del 15 FEBBRAIO 2020 presso il frantoio Caprai
RESPONSABILE DELLE ESERCITAZIONI: Comitato Gocce d’oro delle colline pisane
SEGRETERIA DEL CORSO: Comitato Gocce d’oro delle colline pisane cell. 336 280528
e-mail: comitatoolio@virgilio.it (E’ previsto un numero minimo di partecipanti (30)

NOTE:
Le iscrizioni vanno effettuate  previa telefonata al numero: 336 280528  oppure 339 7538134 o via mail a: comitatoolio@virgilio.it
La quota di partecipazione è di 100 euro comprensiva di due pranzi al ristorante ed la colazione del sabato.
Ogni partecipante dovrà dotarsi di stivali
Il corso avrà inizio sabato 15 febbraio 2020 alle ore 8.30 e terminerà domenica 16 febbraio 2020

 

Informazioni sull’Autore

Comments are closed.

  • Contatti

    E-Mail: comitatoolio@virgilio.it
    Cell. 336 280528

  • Chi Siamo

    Il Comitato per la valorizzazione dell’olio delle colline pisane ed altri prodotti tipici (C.P.C.P.) si è spontaneamente costituito in data 22 luglio 2010, con apposito atto, tra un gruppo di cittadini di Lari e di Casciana Alta, con il preciso scopo di valorizzare il territorio ed i prodotti tipici delle colline Pisane, ed in modo particolare l’olio extravergine di oliva.
    Il Comitato non ha scopo di lucro, raccoglie fondi e promuove, gestisce ed organizza la realizzazione di manifestazioni collaterali, sportive, culturali e di spettacolo o quanto altro fosse ritenuto utile per il raggiungimento della finalità della sua costituzione.
    Gocce d'oro delle Colline Pisane è la manifestazione annuale che il Comitato organizza, con la partecipazione di 11 Comuni (Lari, Casciana Terme, Chianni, Lorenzana, Terricciola, Fauglia, Santa Luce, Orciano, Crespina, Palaia, Lajatico), e con il Patrocinio della Provincia di Pisa e della Regione Toscana.

  • Informazioni Redazione

    Periodico di informazione dal titolo :
    “Gocce d’oro delle Colline Pisane”

    Proprietario :
    Comitato per la valorizzazione dell’olio extravergine di oliva delle Colline Pisane ed altri prodotti tipici (CPCP)

    Editore :
    Comitato per la valorizzazione dell’olio extravergine di oliva delle Colline Pisane ed altri prodotti tipici (CPCP)

    Periodicità :
    TRIMESTRALE
    Sono consentiti supplementi alle quattro edizioni; E’ inoltre prevista la possibilità di inserire notizie flash ogni qualvolta se ne ravvisi la necessità.

    Distribuzione :
    GRATUITA on line

    Registrato al Tribunale di Pisa con Decreto n. 9 in data 23/02/2012

    Direttore Responsabile:
    MARCELLA BITOZZI
    – Iscritta all’Ordine Nazionale dei Giornalisti
    – Ordine Regionale della Toscana Sezione Pubblicisti - in data 10/03/2005
    Tessera n. 109317

    Info e contatti: comitatoolio@virgilio.it - cell. 339 7538134

  • INFORMATIVA BREVE SUI COOKIES
    Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per alcuni servizi. Cliccando su qualunque elemento di questa pagina o continuando la navigazione in questo sito, acconsenti all'uso dei cookies.
  • Sagre In Festa

    Sagre in Festa
  • Articoli Recenti

  • Amministrazione