Trascrizione :
Il C.P.C.P. – Comitato per la valorizzazione dell’Olio delle Colline Pisane ed altri prodotti tipici – organizza per il mese di febbraio 2012 tramite l’A.S.C.O.E., un corso propedeutico di assaggio e degustazione dell’olio.
Il corso si articolerà in quattro lezioni teorico-pratiche per far conoscere le origini e la diffusione dell’olio nel bacino del mediterraneo e del mondo, le tecniche di coltivazione, i metodi di raccolta, di stoccaggio e di trasformazione delle olive, fino all’ottenimento del prezioso “olio da oliva”.
Saranno inoltre evidenziate le caratteristiche organolettiche collegate alla sua natura chimica, le proprietà salutistiche e nutraceutiche, le varie tecniche di assaggio, nonché il suo utilizzo in abbinamento con i piatti tipici della cucina mediterranea.
Il corso durerà in totale 12 ore distribuite in quattro serate dalle 20.30 alle 23.30 e si svolgerà presso il Frantoio dei Fratelli Caprai a Casciana Alta.
Al termine del periodo di formazione, ai partecipanti sarà consegnato un regolare attestato e sarà infine offerta una cena nell’ambito della 2a edizione della manifestazione Gocce D’Oro delle Colline Pisane, che si svolgerà a Casciana Alta l’ultimo sabato (25) e l’ultima domenica (26) di febbraio. E’ prevista una quota d’iscrizione di 70€; sarà possibile aderire all’iniziativa fino al 31 Gennaio.
Per informazioni è possibile scrivere all’indirizzo e-mail : comitatoolio@virgilio.it oppure telefonate al numero : 336280528.
Marcella Bitozzi